Цемент — необходимый стройматериал

Дата: 09.04.2016
Цемент — необходимый стройматериал

Цемент — необходимый стройматериал, без которого сложно представить постройку любого здания, да и вообще чего-либо. Качественный цемент является соединительной прослойкой между кирпичами, камнями, бетонными блоками. А если его качество не соответствует определенным требованиям, в дальнейшем могут возникнуть серьезные проблемы. И хорошо, если все закончится только лишь финансовыми потерями. Но это может быть опасным для здоровья и даже для жизни людей.

 Покупая цемент, очень важно обращать внимание на его качество. Но как отличить качественный материал от некачественного?

 1. Срок годности. Этот показатель оказывает влияние на свойства цемента. Буквально через месяц качество материала снижается на 5%. А уже через два года половина его соединительных свойств может быть утрачена. Ну и так далее, по сути, если цемент залежался в магазине на 3-4 года, от его качеств практически ничего не осталось. Не стоит экономить, покупая негодный строительный материал. В итоге обойдется значительно дороже.

 2. Расфасовка цемента. Какое отношение к качеству цемента имеет упаковка? Самое прямое. Дело касается не только эстетической стороны. Ни одна солидная фирма, занимающаяся продажей качественного строительного материала, не допустит небрежного отношения к расфасовке. Не стоит рисковать, покупая цемент, расфасованный «дедовским» способом, или в надорванной упаковке без маркировки. Производитель ставит маркировку, которая является гарантией того, что цемент производит именно эта фирма, а значит — товар качественный. Тут уже речь идет о репутации компании, и она вряд ли захочет ее терять.

 3. Сертификат качества и ГОСТ. Цемент в фирменной упаковке с хорошим сроком годности — это еще не все. Обязательно в комплексе должен быть сертификат, отвечающий государственным стандартам. Для полной безопасности нужно, чтобы все условия были соблюдены.

 Все эти критерии очень важны, ни одним не стоит пренебрегать. И тогда не придется жалеть о потраченных средствах, усилиях и времени, а также не нужно будет возмещать убытки от приобретения некачественного материала.