Два подхода к изоляции полоской кровли

Дата: 11.04.2016
Два подхода к изоляции полоской кровли

Основным плюсом плоской кровли, на который обращают внимание застройщики, считается дешевизна. Подобная конструкция не требует установки сложной системы лаг, поэтому другим преимуществом плоской кровли можно назвать простоту ее устройства. Но типов плоской кровли достаточно много. Перед тем, как приступать к работам по ее устройству, стоит разобраться в вопросе изоляции такой конструкции.


 Способы изоляции плоской кровли
 Плоскую кровлю разделяют на виды в зависимости от того, в каком порядке укладываются изоляционные слои во время ее обустройства. Здесь есть два подхода, обеспечивающие разный эффект.

 1. Утеплитель для плоской кровли покрыт гидроизоляцией. Именно такая плоская кровля встречается чаще всего. Это достойный вариант, который позволяет защитить теплоизоляционный слой от осадков и атмосферной влаги
 2. Утеплитель защищен гидроизоляцией снизу. Такую плоскую кровлю еще называют инверсионной. Гидроизоляция защищает утеплитель от испарений, которые могут подниматься из внутренних помещений.


Какой метод изоляции выбрать
Застройщику, не слишком посвященному в вопросы создания плоской кровли, сложно понять, почему существуют два метода ее устройства. Причина в том, что назначение самой постройки может быть разным. Когда идет речь о жилых объектах или вспомогательных постройках на участке, обычно выбирают первый метод. Совершенно иное – строительство бани, отдельной котельной или производственного помещения. Тогда лучше выбирать инверсионную плоскую кровлю, поскольку угроза для утеплителя станет создаваться в основном за счет образующихся в самом здании влажных паров.


Универсальный метод устройства плоской кровли
Если застройщик желает получить качественную плоскую кровлю, он может прибегнуть к универсальному методу ее создания. Он предполагает, что утеплитель плоской кровли защищается с двух сторон. Сверху он покрывается гидроизоляционным материалом, в качестве которого может выступить полиэтиленовая пленка. С нижней стороны утеплитель закрывается пароизоляцией, роль которой превосходно выполняет супердиффузионная мембрана. Если выбран такой метод, можно защитить плоскую кровлю от любых угроз, связанных с влагой.

Обустраивая плоскую кровлю, описанные моменты обязательно нужно учитывать. Иначе все преимущества такой конструкции окажутся минимизированы, а затраты труда и времени попросту станут бесполезными.

Еще новости

Как выбрать кровельный материал

Как выбрать кровельный материал

Дата: 14.04.2016

Масштабы рынка растут с каждым годом и определиться с объективным выбором кровельного материала все сложнее. Как не попасться на уловки красноречивых продавцов и уберечь свой кошелек от неразумных трат? Дело в том, что «зубастая» цена не всегда является индикатором высокого качества. Стоимость в данном случае — это совокупность внешнего облика, структуры, уровня стойкости к нагрузкам, пожаробезопасности и ряда других факторов. 

Основы конструирования скатных крыш

Основы конструирования скатных крыш

Дата: 13.04.2016

Формы и уклон скатной крыши должны обеспечивать быстрое и полное стекание воды и возможное уменьшение снеговых нагрузок.
Скатные крыши малоэтажных зданий целесообразно устраивать со сводным стоком воды по периметру свесов. В зданиях до 9 этажей вода отводиться с крыши по наружным водосточным трубам.

Гидроизоляция крыши

Гидроизоляция крыши

Дата: 11.04.2016

Крыша – достаточно уязвимая конструкция в любой постройке. Эта проблема касается и жилых домов, где порядок и комфорт должны обеспечиваться беспрекословно. Именно поэтому крыше надо уделять повышенное внимание, защищать от воздействия внешних и агрессивных факторов. Теплоизоляция дома оказывает влияние, в основном, на живущих людей, а гидроизоляция сказывается, в первую очередь, на самой крыше.