Новости
Новые скидки на крепеж для кровельных мембран
Зима закончилась и пришла пора крыть новые...
27.03.2017
Новые поступления на склад ПРОКОМПЛЕКТ
На склад нашей компании поступили новые стеклотканевые...
23.03.2017
Апрельские скидки на сантехнику
В апреле предлагаем специальные скидки на...
22.03.2017

Ассортимент мягких кровельных покрытий

Дата: 18.04.2016
Ассортимент мягких кровельных покрытий

Для тех, кто занимается строительством просторного товарного склада, загородного дома, производственного цеха или супермаркета, можно порекомендовать обустроить крышу из современного, высокопрочного, гибкого и мягкого кровельного материала. Ассортимент мягких кровельных покрытий сегодня очень широкий. В современном строительстве они являются незаменимыми благодаря множеству важных преимуществ, среди которых абсолютная влагонепроницаемость, высокая степень звукоизоляции и другие.

 Рулонный рубероид
 Одним из наиболее доступных по стоимости материалов, которые уже много лет пользуются популярностью у населения, является рубероид. Он производится из специального картона, покрывающегося слоем обычного битума, на который в свою очередь наносится слой твердого минерального битума. Для увеличения прочности этого кровельного материала в него добавляют особые ингредиенты, состоящие из стекловолокна. Рулонный рубероид сегодня представлен множеством марок, а его срок службы составляет в пределах 15-20 лет, иногда и больше.

 Черепица из стеклобитумного холста
 Такой мягкий кровельный материал выпускается в виде листов, каждый из которых включает в себя 4 черепицы. Последним с применением особых средств продают различные цветовые оттенки. Черепица из стеклобитумного холста может иметь волнообразную, прямоугольную или шестиугольную форму. Это позволяет укладывать такой материал на крыши абсолютно любого типа.
 Стоит учесть, что угол наклона ската с черепичным кровельным покрытием должен быть как минимум 10-15 градусов. Это позволяет обеспечить быстрое удаление талой и дождевой воды с поверхности материала. Среди преимуществ черепицы стоит выделить огнестойкость, небольшой вес и продолжительный срок службы, составляющий при правильной укладке как минимум 30 лет.

 Битумная мастика
 Для кровли битумная мастика является очень хорошим покрытием. Этот материал производятся либо исключительно из битума, либо из него же, но с применением различных добавок в виде полимеров. Независимо от метода нанесения мастики, который может быть горячим или холодным, этот материал должен ложиться достаточно толстым и максимально ровным слоем. В процессе нанесения битумной мастики следует не допускать образования каких-либо пустот или швов, через которые может проникнуть вода внутрь помещений. Также это необходимо для обеспечения качественной теплоизоляции строения.
 Повысить прочность кровли из битумной мастики можно путем укладывания стеклопластиковой арматуры. Последнюю нет необходимости устанавливать на всей площади монолитного покрытия — достаточно всего лишь несколько сегментов в определенных местах.
 В битумную кровельную мастику часто добавляют специальные красители, благодаря которым кровля становится гораздо привлекательнее. Все здание при этом создает хорошее впечатление высокотехнологичного и модного строения.

 Полимерная мембрана
 Что такое полимерная мембрана? Под этим термином подразумевается целый набор мягких рулонных материалов, изготовленных из термопластичных составов, поливинилхлорида и синтетических каучуков.
 Кровельные полимерные мембраны представляют собой довольно новый материал, но у современных потребителей они быстро завоевали огромную популярность. Их главными преимуществами являются высокая прочность, хорошая стойкость к гниению и различным процессам окисления, морозостойкость и, что самое главное, большой срок службы, который является самым продолжительным среди всех разновидностей мягких кровельных материалов. Многие производители полимерных мембран дают 50-летнюю гарантию на свою продукцию.

 Выводы
 Независимо от того, какой материал используется для обустройства кровли, загородный или дачный дом всегда будет обеспечен надежной и качественной защитой от снега, обильных ливней и палящего летнего солнца. Главное здесь — это четко соблюдать технологию укладки материала, а также делать все максимально аккуратно и ответственно.

Оставьте отзыв

Введите код с картинки: