Какие используются материалы для фасадной отделки?

Дата: 15.04.2016
 Какие используются материалы для фасадной отделки?

Почему каркасные дома так востребованы? Во-первых, из-за высокоскоростного строительства; во-вторых, из-за малой стоимости; и в-третьих, из-за небольшого веса. Но все же они требуют очень тщательного подбора материалов для отделки фасада и утеплителей стен.

 Какие используются материалы для фасадной отделки?

 Сайдинг

 Имеет множество преимуществ, в сравнении с другими материалами, потому и является наиболее востребованным. Сайдинг бывает виниловый и металлический. Для отделки фасадов, чаще всего, применяется виниловое изделие. К его достоинствам относится стойкость к гниению, коррозии, выгоранию на солнце, механическим повреждениям и различным температурам. Такой сайдинг прост в монтаже и за ним легко ухаживать.

 Металлический сайдинг реже используется для фасадных отделочных работ. Хотя он прочный и пожаростойкий, но его стоимость выше, чем у винилового, и, к тому же, подвержен коррозии.

 Блок-хаус

 Используется для отделочных работ как внутренних, так и внешних. Этот изготовленный из дерева отделочный материал имитирует оцилиндрованное бревно, внешне напоминая строение из деревянного сруба. Блок-хаус прочный, влагостойкий, прост в монтаже, обладает теплоизолирующими и звукоизолирующими свойствами, но его срок службы гораздо меньше, чем сайдинга.

 Штукатурка

 Используя штукатурку, дом обретает современный монолитный вид. Основа под штукатурку — пенополистирол, который является водостойким утеплителем с хорошей теплоизоляцией, но другим химическим составом. Стоит помнить, что пенополистирол склонен к разрушению под воздействием некоторых химических средств, таких как ацетон и бензол.

 Камень

 Натуральный камень — трудоемкий, тяжелый материал, да и стоит дорого, поэтому очень редко используется для облицовки фасадов каркасных домов. Хотя, конечно, здание с такой отделкой выглядит изысканно и роскошно.

 Тем не менее можно воспользоваться искусственным камнем, который мало чем отличается внешне. Он легко монтируется и имеет доступную стоимость. В его состав входит цемент, песок и различные добавки, а значит это — экологически чистый материал.

 Утеплители

 Имеют большое значение для каркасного дома. Они занимают обширное пространство между внутренней и внешней стеной и предназначены для изолирования помещений от негативных погодных явлений. Используя утеплители, понадобятся дополнительные слои ветроизоляции и влагоизоляции.

 В качестве утеплителя стен часто применяют минеральную вату. Она устойчива к высоким температурам и обладает отличной звукоизоляцией и теплоизоляцией. Но ее некоторые разновидности опасны для здоровья. Об этом следует знать!

 Наилучшим утеплителем является эковата. Она еще называется целлюлозным утеплителем, так как ее основу составляет переработанная макулатура-целлюлоза. Благодаря добавлению в материал таких веществ, как антипирен и антисептик, эковата пожаростойкая и не гниет. Это идеальный безопасный и экологически чистый утеплительный материал.